科学研究
研究成果 您现在所在位置:首页 > 研究成果
宽禁带半导体应用与产业化
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-14] 阅读次数:[1932]

氮化物半导体技术的应用于产业化

      实验室研究成果“GaN基高亮度蓝光LED技术”作为陕西省半导体照明产业的核心技术,2007年成立了中国西部首家LED外延片与芯片生产企业“西安中为光电科技有限公司”,仅投产的2003年下半年即实现产值5000多万元。同时实验室核心技术在西安创新数码、科大华成及青岛杰生等公司实现了产业化,累计实现产值上亿元。

     实验室基于自主MOCVD设备开发的“GaN基异质结微波功率器件材料技术”,自2003年起在中电科技集团相关研究所和中科院研究所已累计使用近200余批。研制的GaN微波功率器件X波段输出功率密度大于10W/mm,输出总功率高于60W。被评价为“微波材料特性达到国际领先水平,实现了外延的国产化,打破了国外禁运”。


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络